旅遊新聞報導

屏東單車國道熊熊軍團耍萌

台灣新生報
「屏東單車國道花季~秋遊作客」活動,昨(廿七)、今(廿八)兩天在屏東縣立運動公園登場,縣府特別請來一千六百隻紙貓熊與二百隻台灣黑熊大軍,來到現場「作客」,吸引許多民眾舉家出動,爭先與超萌的熊熊軍團合影,享受秋遊樂趣。

屏東縣打造全國第一條單車國道,從九如蘭花蕨自行車道、長治麟洛段及竹田之星路段連成一線,廿公里長的自行車道沿途不論藝術景觀、遊憩設施等規劃都已臻完善,適合親子同遊。

縣府這次舉辦單車國道花季活動,就是鼓勵民眾走出戶外體驗單車國道,並邀請紙貓熊與鄉親同樂。

縣府客家事務處指出,紙貓熊已經在全球展出多場,除了藉貓熊們可愛萌樣行銷各地風光外,另一層使命是擔任全世界野生動物保育的代言人。

昨日開幕活動,由縣長曹啟鴻與西勢國小學童抱著綠蠵龜及貓熊,把牠們放入貓熊大軍中,並佈置上客家桐花,吸引民眾進一步認識牠們。

「這麼多的貓熊真的很令人驚艷,也很療癒」!