旅遊新聞報導

屏東單車旅遊季 27日起跑

台灣新生報
屏東縣政府舉辦的單車旅遊季,將於廿七日起跑,今年規劃搭車導覽,單車漫遊探訪的雙B行程,帶領民眾輕鬆暢遊屏東縣。

活動規劃屏北線、屏南線、客家文化、原鄉線、山海私房秘境及小琉球單車環島等八條路線,今年亦開放港澳地區愛好單車運動的外國車友加入共遊行列,並提供專業領隊導覽,協助行銷屏東好山好水。

縣府觀光傳播處長鄞鳳蘭強調,此次規劃的遊憩路線,讓車友旅人們沿線見證縣府在推動深度、族群部落文化涵養、綠能環境、建構宜居環境的用心和成果。

鄞鳳蘭表示,八條路線共廿五梯次,每梯次各四十人,分別規劃騎乘十四至卅六公里的行程,且屏中線、屏南線、原住民文化體驗及客家文化體驗等四條路線,亦各提供三輛親子車讓闔家出遊者運用。

各路線均是在屏東火車站集合,共搭遊覽車進行導覽體驗、品嘗風味餐後,再騎單車漫遊各景點,每梯次收費五百五十元起。

想要參加自行車漫遊的鄉親好友,歡迎踴躍報名,相關訊息可上「二○一四屏東單車旅遊季」官網。