旅遊新聞報導

屏東國際旅遊影展 30萬元徵最佳影片

中央社
(中央社記者郭芷瑄屏東縣5日電)屏東縣政府首次舉辦的屏東電影節系列活動─屏東國際旅遊影展,14日至22日展開,將徵選駐地拍攝團隊,拍攝屏北地區的電影短片,最佳影片有新台幣30萬元獎金。

觀光傳播處長鄞鳳蘭表示,今年屏東電影節有影展與駐地影片拍攝兩部分,影展以「旅行勇氣」為主軸,選出8部影片在屏北地區7個地點播映,縣府希望透過優質影片欣賞,讓青年學子瞭解旅遊真正的意義,並不只是「吃喝玩樂」。

另外,也舉辦「屏東國際旅遊影展在大學」活動,選出「享受吧!一個人的旅行」、「臨門湊一腳」和「虎媽宅子」3部影片,在屏東大學、義守大學、中山大學、美和科大放映,首站21日從屏東大學開始。

影展另一個重點「駐地拍攝」,是為了將墾丁地區以外的觀光景點介紹給更多遊客,特別鎖定屏北地區人文與自然景觀,將徵選出20隊電影拍攝工作團隊,進駐屏北地區,以「太陽故鄉的傳奇」為主題,拍攝劇情短片,凡入選為駐地拍攝團隊,每團隊補助拍片各新台幣10萬元,並將從中選出「最佳影片」及「最佳劇本」獎,將可分別獲得獎金30萬元及15萬元。

1041105