旅遊新聞報導

屏東市內必吃麵攤 胡老爹、易奎、王家肉燥芝麻香氣撲鼻

欣傳媒
吃貨寶

南北口味大不同,從日常生活中的飲食就能看的出來,甚至連食物名稱都非常不一樣。

像在屏東,若看到麵攤裡的「乾麵」可別以為就是一般的肉燥拌麵,下面通常還會摻有麻醬,為整碗乾麵增添香氣與口感。

想品嘗屏東乾麵的道地口味,到「胡老爹麵店」、「易奎担担麵」、「王家麵店」絕對不會讓人敗興而歸,肉燥的鮮甜和香濃芝麻醬,每天來上一碗都不會膩。




屏東市北平路上有棵茂密的大樹,大樹下是一間用鐵皮撐起,勉強看得出過去傳統氛圍的平房,在這平房裡開店的「胡老爹麵店」已在此處飄香數十年,每天都有數不清的聞香客到此來一碗招牌芝麻麵。

芝麻麵分乾與湯,無論點哪一種麵裡都會有滿滿一匙麻醬和熬煮多時的高湯,裏頭還點綴著些酸菜和肉絲,只要攪拌一下,淡淡的麻醬香逐漸溢出,為麵帶來畫龍點睛的效果。

在地人最愛點湯麵,品味麻醬和高湯結合時的清爽風味,滑順的口感更叫人捨不得放下湯匙一口接一口,喝乾整碗湯。



同樣獲得在地人青睞的還有這家開在屏東火車站附近的「易奎担担麵」,明明店藏在巷弄裡,卻還是好吃到每天都有滿滿人潮來此飽肚一番。

易奎的乾麵可說是超級古早味,濃郁的麻醬上放著鹹味恰到好處的菜脯肉燥,伴著有嚼勁的細麵條一起享用,不用五分鐘整碗麵輕鬆下肚,點乾麵時店家還會貼心地附一碗清湯讓客人清清嘴,此時如果麵碗裡還有剩些料,也可以加在湯裡一起吃得精光喔。




在屏東市裡無人不知的五十多年老店「王家麵店」自開店以來就以「麻醬乾麵」風靡全屏東。

麻醬乾麵裡同樣加有肉燥跟麻醬,喜歡吃辣的人也可加些店裡特製的朝天椒醬和辣油,微辣的刺激口感讓整碗乾麵吃起來更香,常客特愛點些滷味配麵,不只滷味本身夠味,跟麵一起吃後特有的魯醬香也讓麵美味更升級。



【延伸資訊】
胡老爹麵店
地址:屏東市北平路32號

易奎担担麵
地址:屏東市南昌街25號

王家麵店
地址:屏東市自由路349之1號