旅遊新聞報導

屏東彩稻藝術節 田式搖滾田間開唱

旅遊經
屏東彩稻藝術節 田式搖滾田間開唱
屏東國際彩稻藝術節,結合LINE FRIENDS卡通明星,形塑了彩稻田,不僅為屏東打造了一幅美麗的地景,也為農業融入科技、文創,現在又加入搖滾元素,5月2日、3日將邀請高屏地區12組知名地下樂團,田間辦演唱會,開辦了「到」田式的搖滾吶喊。

屏東縣長潘孟安表示,LINE FRIENDS彩稻田吸引國內外朋友前來一睹田園風采,彩稻藝術節的成功代表農業能實質帶動其他產業發展,展現屏東人的軟實力,讓農民真正行銷屏東、行銷台灣。

新豐碾米廠老闆林清棻老闆也有感而發,台灣人飲食習慣的改變,從每人每年消耗142公斤白米減少至48公斤,耕種稻米的比例也因此大幅下降,身為農業大縣的屏東,必朝向精緻化耕作。

田間開唱演出的樂團,包括:便當雜誌、美樂斯的審判、石門航空樂團、情色守門員、紛亂交錯都是屏東子弟,都在樂壇奮鬥多時已小有名氣。

此外,還有知名團隊「夾子電動大樂隊」南下力挺。

並邀請來自高雄的彩繪畫家「傑笙調調」,用時下最流行的壁畫方式,勾勒出農人生活的點滴,佈置活動場地。