旅遊新聞報導

屏東拾美步道熱搜 賞山林之美

旅遊經
屏東拾美步道熱搜 賞山林之美
登山健行已成為國人休閒旅遊的小確幸,為提供民眾更多登山資訊,各地方政府提供多條登山健行步道,供民眾前往,享受一下運動、休閒的美好時光,其中包括屏東縣也整合縣內森林秘境,印製登山導覽摺頁,從屏北的尾寮山到國境之南的墾丁國家森林樂區,列舉10條「拾美步道」,詳續羅列景點的簡介特色、最佳登山季節,區分攀登難易度,方便民眾按圖索驥,樂活屏東山林,「屏」屏遇見當地地方之美。

屏東縣府觀光傳播處表示,為了將縣內適合一般大眾從事登山健行的山林步道提供民眾參考,從屏東最北端的「高樹鄉尾寮山步道」一路向南,包括「瑪家鄉涼山瀑布步道」、「泰武鄉北大武山步道」、「枋寮鄉浸水營古道」、「獅子鄉雙流國家森林遊樂區步道群」、「車城鄉里龍山步道」、「龜山步道」、「牡丹鄉石門山步道」、「阿塱壹古道」及「墾丁國家森林遊樂區」等10條步道。

這10條「拾美步道」,有小百岳之稱的尾寮山、縣府每舉辦成年禮的北大武山及近年新興熱門的的阿塱壹古道,非常適合家人及親朋好友一同攀登健行。

這份摺頁依照各登山步道的坡度、路況,標示攀登難易度,不僅簡介各步道群的特色、推薦行程與注意事項,還有詳細的地理位置、導航地圖,甚至註明每條步道建議登山季節及提供當地緊急事故聯絡資訊等,相當貼心實用。

縣府今年共印製5萬份的登山導覽摺頁,分別在高雄火車站、小港機場與高鐵左營站旅遊服務中心及屏東火車站、恆春轉運裕旅遊服務中心與縣府服務台,提供民眾免費索取。

屏東縣幅員遼闊,依山傍海景致與四季宜人的氣候,每年吸引許多國人及觀光客造訪,民眾除了可以選擇屏東平原的藝文饗宴、倘佯蔚藍海岸衝浪浮潛或是搭船前往小琉球來趟小島之行,不妨也登高探訪山林,或計劃前往原鄉部落等小旅行活動。