旅遊新聞報導

屏東眷村文化節復古味濃

台灣新生報
屏東眷村文化節昨(十三)日於屏東市青島街熱鬧登場,軍歌比賽吸引七十餘位老中青參賽者,引吭高歌耳熟能詳的勞軍歌曲。

縣府文化處並邀請屏市民和國小美術班學生,在眷村內把馬路當畫布彩繪塗鴨,為眷村注入繽紛藝術活力。

活動在精彩熱舞表演中揭幕,副縣長鍾佳濱表示,一連兩天的眷村文化節除了軍歌比賽,還有復古造型服裝秀、文創市集及童玩闖關,多元化的活動展現眷村文化的熱力。

近八十位民和國小美術班師生,於勝利眷村巷弄以「游魚藝」為主題塗鴨,小朋友們發揮天馬行空的創意,在地上、牆面畫出繽紛色彩的魚,讓老眷村有了童幻的創意。

軍歌比賽個人組七十六人報名,其中不乏年年參賽的老面孔,演唱經典的軍中情歌;八支角逐團體賽的隊伍,以豪邁的歌聲唱出「九條好漢在一班」、「男兒當自強」等軍歌,讓人懷舊眷村記憶及軍中的榮光歲月。

廿五位參加復古造型服裝秀的參賽者,有的改造媽媽的舊旗袍,結合時尚元素;也有人身穿中山裝走秀,彷彿走進民初年代。

另於下午七時登場的實踐大學創意眷村服裝光影秀,更是吸引全場驚豔。