旅遊新聞報導

屏東肉圓種類多 正老牌、潮州張記、歸來肉圓飄香好幾載

欣傳媒
吃貨寶

誰說要吃肉圓就往彰化跑?屏東的肉圓老店口味不輸彰化,多元的吃法和香味和彰化截然不同,值得肉圓迷前往品味一番。

像是屏東市裡的「正老牌肉圓」、「歸來肉圓老店」,還有潮州的「潮州張記肉圓」,柔嫩的口感顯現出台灣肉圓另一種新境界。




「正老牌肉圓」就在熱鬧的屏東夜市裡。

與其說它是小吃,不如形容是屏東傳統早午餐還比較合適,每天早上老屏東人會來這裡點碗湯跟肉圓,補充一整天所需要的精力與元氣。

這裡的肉圓屬於蒸肉圓,一碗三顆的小肉圓淋上醬油跟蒜泥,還有芹菜末與香菜末,簡單的調味卻完美提出肉的鮮甜與皮滑嫩口感,配上招牌豬血湯清清嘴巴,再吃好幾顆都沒問題。



在屏東市內已開業快40年的「歸來肉圓老店」有名的不只是他的好口味,還有只有這裡才能吃到的「牛蒡肉圓」讓歸來每天都門庭若市。

歸來的牛蒡肉圓並不像一般人想像的一樣只是在內餡裡加入牛蒡,而是將牛蒡打碎摻入肉圓皮裡,讓皮帶有牛蒡的清香,肉圓吃起來更爽口。




離屏東市區較遠的「潮州張記肉圓」口味一樣是傳統肉圓,小小的蒸肉圓裡包著肉塊,搭上薄皮吃起來肉香四溢,不用加醬就很好吃。

不過張記特別將蒸好的肉圓泡進滷汁裡煮,讓皮充分吸飽滷汁的鹹香,吃起來不只更美味還不會死鹹,剩下的湯汁帶有肉塊的鮮美,吃完後一乾而盡才是爽快。



【延伸資訊】
正老牌肉圓
地址:屏東縣屏東市民族路(屏東夜市內)

歸來肉圓老店
地址:屏東縣屏東市歸仁路162號

潮州張記肉圓
地址:屏東縣潮州鎮育英路35-1號