旅遊新聞報導

屏東鮪魚季雷射水幕秀 要炫麗東港

中央社
(中央社記者郭芷瑄屏東縣19日電)今年黑鮪魚文化觀光季首次引進雷射水幕秀,今天晚上在東港溪進行測試展演,炫麗東港夜空。

雷射水幕秀是今年黑鮪魚季的重頭戲之一,原訂16日起展演,因受颱風影響而延至23日登場,今天晚上縣府進行測試,吸引不少民眾搶先看。

縣長潘孟安表示,水幕秀的地點在東港溪東港大橋及進德大橋間河道,水舞總長度達400米長度空間,寬廣的視野設計,讓民眾可以坐在東港河堤,清楚看到水舞及水幕電影的展演。

水幕秀表演為10分鐘,特別設計一段動畫電影,講述大海龍宮裡發生黑鮪魚與船長公主戀愛的故事,水舞變化多達14種,引進拉斯維加斯布拉吉歐飯店前廣場及杜拜所使用的最新科技「數位搖擺噴頭」,同時搭配水幕電影情節中的火山爆發效果,結合了東港溪的水、LED、水瀑混氣噴頭、噴煙霧機及特效類煙火,獨創水、火、氣共舞。

230w高空光束燈,遠在3公里外都可以看到,8米高煙火更是國內首見,是今年國內至今最大規模的水舞展演。

雷射水幕秀5月23日首演後,至6月7日間每週五、六、日晚間6時30分起至9時展演,每半小時演出1場。

為方便民眾觀賞水幕秀,縣府安排2條接駁路線,第1條路線由光復路南昌汽車為起點,第2條路線以共和社區國民黨部斜對面為起點,民眾可以多加利用。

1040519