旅遊新聞報導

屏東黑鮪魚季 5月3日開鑼

旅遊經
屏東黑鮪魚季 5月3日開鑼
屏東黑鮪魚文化觀光季即將於5月3日開鑼,除了尚青ㄟ海鮮美食、海洋保育淨灘淨海等活動,為期二個月的活動期間將以「夏季櫻花戀」為主題,在東港鎮內佈置浪漫氣圍,櫻花戀道、心橋驛站等六大真情之旅景點,每週六日並有藝文表演,陪伴旅客慢遊品味東港。

屏東縣政府觀光傳播處長鄞鳳蘭指出,今年黑鮪魚季走文藝浪漫風,縣府特別在東港鎮內鎮海宮、海之坵、光復路日式木橋、安全島公園、東港溪堤岸、東港漁港漁產品直銷中心(華僑市場)六大景點妝點浪漫,有櫻花燈飾、愛情主題花圃、櫻花戀椅等,引人流連,民眾還可以到鎮海宮免費索取幸福情柬,寫下祝福的話語祈福。

今年黑鮪魚季延續「夏季櫻花戀」主題,將於5月3日晚間6點30分在東港鎮成功路與光復路口封街舉辦黑鮪季開幕晚會,邀請溫嵐、丁噹、翁立友、施文彬、黃文星及董事長樂團等表演,揭開黑鮪魚季一系列活動。

自5月4日起每週六日都安排藝文表演,內容包括懷舊民歌、熱情搖滾、慵懶爵士等,分別在東港溪畔河堤公園、華僑市場、大鵬灣國際休閒特區水岸遊憩區等地點演出,尤其近年屏東縣政府積極打造東港溪畔左岸風情,入夜後海面涼風徐徐,一邊聆聽悠揚的樂聲或歌唱,喝杯咖啡或品茗,一邊欣賞橫跨東港溪的進德大橋璀璨光影秀。

由於五月份適逢母親節,5月10日華僑市場還有一場特別的叫賣會,由漁市場拍賣高手主持,民眾可以帶著媽媽到華僑市場體驗魚貨叫賣的熱烈氣氛,或品嚐現撈的美味海鮮。

黑鮪魚季同時強調海洋保育,除了5月14日、16日在小琉球有淨海與淨灘活動,號召潛水員及民眾一起維護海洋美麗面貌外,並特別與旅行業者合作推出「屏東海生館.海龜野放」一日遊及二日遊套裝遊程。

此外,5月3日、4日在大鵬灣濱灣公園有風帆橫渡小琉球全國錦標賽邀請賽,有高桅帆船通過鵬灣跨海大橋的壯盛場面,5月3日、4日及5月10日、11日還有水上活動體驗,民眾捐3張4-5月統一發票即可免費體驗搭乘獨木舟、帆船。

6月1日屏東縣龍舟競賽在東港溪畔登場,看選手奮力奪標。

6月28日「那些年,我們一起聽的歌」演唱會,邀請民歌手李明德、民雄、殷正洋、于台煙、王夢麟演唱懷舊民歌。

為刺激買氣,5月3日至6月30日黑鮪魚季期間,民眾只要在東港、琉球、林邊三鄉鎮累積消費滿1000元,即可兌換一個「與愛同行」的行李吊牌,限量5000個兌完為止。

活動詳情請至屏東縣政府官網及黑鮪魚季活動網站查詢。