旅遊新聞報導

屏美館大地藝術季開幕

台灣新生報
屏東首次室內、戶外聯合的大型雕塑展-屏東大地藝術季「藝起塑森室內雕塑展」,昨(六)日於屏東美術館舉行開幕,現場有藝術家展出雕塑作品外,也有水果雕塑展示,配合「吃雕塑」體驗、手模翻製示範,讓參與民眾首度親近雕塑藝術,新鮮感十足。

屏東美術館館長蕭青杉說,透過此次屏東大地藝術季「藝起塑森」,將藝術家將雕塑作品留置在千禧公園內,讓藝術融入生活,貼近生活,更讓公園多了不一樣的感覺。

更與葉市長期待以美術館為美藝基地,散發的美善能量,讓屏東市整座城市都是美術館的目標不遠了。

東方藝術學院師生在現場展示水果雕塑品,也教導民眾在薑餅上作「立體雕塑」及牙粉翻模手模,體驗雕塑技巧,參與民眾新鮮感十足。

展出至明年二月十日,包括蔡水林、莊明旗、方建明、林壽山、陳信朗、馮順宏,以董振平、倪再沁、吳寬瀛、孫柏峰、蘇志徹、陳奕彰、蕭聖傑、范峻銘等知名藝術家雕塑作品,同時在千禧公園內也有十五件大型藝術雕塑品,讓公園處處是藝術,是公園內最美的風景。