旅遊新聞報導

屏美館校園藝術列車抵站

台灣新生報
今年度屏東美術館校園「快樂藝術列車」抵終點站了!從九月發車迄十一月底止,計有全縣有卅六所學校、二千三百多名同學在老師率領下,快樂抵屏東美術館參觀;這種首次面對藝術品的美感經驗,讓同學們好奇、感動、印象深刻,一致認為美術館是最好的美術教室。

屏美館針對校園開出「快樂藝術列車」,今年特別擴大申請範圍,受理全縣各國中、小學申請,讓外鄉鎮學子,也有機會目睹全縣唯一美術館風貌,並聆聽導覽解說,累積美的經驗。

第一班車於九月十六日抵美術館,最後一藝術列車則於廿五日到站,開辦三個月,共有全縣卅六所學校申請、二千三百四十名學生入館參觀。

除了屏東市區的學校外,前來美術館參訪的學校,包括全縣最北的高樹鄉、最南端的恆春鎮,還有來自山地鄉的學校。

美館專業解說員表示,只要同學們對作品能提出問題,有自己看法,不論是讚美、感動或是批判,相信這件創作已進入觀看者的心中,一旦多看多想多問多說,對美的欣賞品味無形中自然會提升,這就是美學教育最基本的美感經驗累積。