旅遊新聞報導

屏美館雕塑展 有吃又有玩

中時
屏美館雕塑展 有吃又有玩
「這是我的手製作的雕塑喔!」屏東美術館6日起舉辦屏東大地藝術季「藝起塑森-室內雕塑展」,展出各式材料製作的雕塑,開幕式中還讓民眾以薑餅雕塑,並以石膏製作自己的手部模型,有看有玩又有吃,讓民眾更能親近藝術。

雕塑展出屏東在地藝術家蔡水林、莊明旗、方建明、林壽山、陳信朗、馮順宏等人的作品,材料包括青銅、不銹鋼、樹脂、玻璃纖維、聚酯等,作品從寫實的生活動態,到抽象的裝置藝術,非常多彩多姿;展出作品中,也有15件放大版雕塑放置在千禧公園中,讓開放空間更添藝術感。

昨日開幕式,民眾除了參觀雕塑品外,也以薑餅製作可食用的雕塑,另外也有灌模體驗區,民眾可以石膏粉灌製自己的手部模型,或12星座公仔,帶回家做紀念品,有吃有玩讓民眾體驗動手做的樂趣。

另外還有3場活動,包括7日下午3點半彩繪公仔;13日及明年1月17日下午2點各一場的牙模粉翻模製作立體手掌模型,完全免費,每場限額50名,民眾可至屏東美術館服務台報名,額滿為止。