旅遊新聞報導

展期延至7月!文字殺傷力超過子彈 福隆沙雕籲世界和平

NOWnews

記者黃憬真/綜合報導

「2015福隆國際沙雕藝術季」於2日熱情開幕,今(2015)年的主題是「玩具聯合國」,共有來自12個國家、27位沙雕師參與創作,共有66座沙雕創作,作品結合了中西創意,內容跨國多元,讓大人小孩重溫童年時光。

今年展期特別延長至7月12日,活動熱鬧非凡,宣告著活力熱情的夏天即將來臨囉!

福容大飯店表示,今年的沙雕作品中,最吸睛、被網友打卡瘋傳的,莫過於搭上熱門時事話題的「阿帕契直升機」,不能少的單腳站立舉手敬禮的POSE,許多網友直呼這動作還真不容易呀!

另外,有不少細心的民眾,在比賽區中發現了另一座受到矚目及討論的作品,福容大飯店指出,這件作品來自荷蘭好手Martijn Rijerse,作品名為「Words Are Stronger Than Bullets文字是最強大的武器」,正好呼應當下正紅的霸凌話題,細心的網友將其解讀「文字的殺傷力遠遠超越子彈」,藉此呼籲世界和平,為此座沙雕作品賦予更深層的意義,值得社會大眾深思。

現場還有其他許多饒富趣味的作品,如30年代的「踢毽子遊戲」、40年代由芭比盛興而起的「女孩娃娃」、60年代聞名的「貪食蛇」以及70年代家喻戶曉的互動遊戲「大富翁」、至今仍炙手可熱的丹麥「積木」、傳遞台灣特色的傳統「布袋戲」,一直到近期火紅的手機APP遊戲「糖果方塊」等。

假日不妨走一趟,尋找屬於自己年代的沙雕玩具作品,重溫美好童年時光!