旅遊新聞報導

山口怎麼玩—夏日浪漫來去角島

欣傳媒
欣日本 說到日本的夏日浪漫,大概想到的不是沖繩,就是神奈川的湘南海岸吧。

但在山口縣可是有個值得你特地來一趟的濱海聖地喔。

這裡是:角島。

這個如啞鈴般的小島,漂浮在祖母綠的日本海中。

在著名的角島大橋通車後,終於與陸地相連。

於是保留了尚未開發的野趣,因此吸引許多遊客前來戲水。

但多半前來角島的朋友,恐怕是因為日劇而來的。

在《HERO》特別篇中,讓木村拓哉和松隆子重逢辦案的地點,故事的發生地就在角島。

而作為故事背景之一的角島大橋,就成了影迷朝聖的地方了。

而這座大橋是目前日本境內第二長的跨海大橋,僅次於沖繩的古宇利大橋。

但就景觀來說,角島大橋戲劇性多了,因此一通車就吸引LEXUS, MITSUBISHI, SUZUKI在此拍攝最新發表車款的廣告。

海天一色,怎麼拍怎麼漂亮。

作為汽車廣告的背景,怎麼想都覺得適合啊。

角島上還有座美麗的石砌燈塔。

如果是燈塔迷,那這座入選日本50大燈塔的角島燈塔可是赫赫有名的。

出自日本燈塔之父 Richard Henry Brunton 之手,可能是他負責的燈塔中線條最美的一座。

而這也成為明治時期日本學習西方文化的一個著名代表作。

現在這裡整合了旁邊原來給職員住的宿舍,成為「角島燈塔公園」。

買門票後,可沿著360度的迴旋梯登上頂端,一覽周遭狀闊的景色。

要拍碧綠色的海水,這裡可是著名的取景點之一喔。

現在在角島大橋連接陸地這側,山上有些咖啡館和食堂。

欣賞風光之後,可以來此享受下午茶。

想拍出浪漫的夏日風情嗎?記得準備好你的相機,這裡不會讓你失望的。

Text│王銘岳 Photo│欣傳媒【旅遊資訊】角島怎麼玩—Visit Japan