旅遊新聞報導

山口怎麼玩—美彌 秋芳洞秋吉台

欣傳媒
欣日本 喀斯特地形?這是什麼?但如果說:鐘乳石,那大家就會恍然大悟了。

當然,鐘乳石只是喀斯特地形中的其中一種,舉凡石林、石橋等,因石灰岩受水溶蝕而生的都屬此類。

最壯闊的當然屬石林風景,但如果講到最險奇絕妙,就一定屬鐘乳石洞了。

在美彌市的山上,就有著日本三大著名鐘乳石洞之一:秋芳洞。

這裡整體被稱為秋吉台國家公園,為日本最大的喀斯特地形區域。

因其在山頂裸露的台地石灰岩地形得名。

在三億五千萬年前,這一片廣達130萬平方公里的地區,原先是座落海底的珊瑚礁,因為火山造成的地層抬昇而露出,受到經年累月溶蝕作用的影響,成了現今壯麗的景色。

當雨水從頂部滲入石灰岩,在底部就形成了俗稱的鐘乳石洞。

原名為「滝穴」,而1926年當時還是皇太子的昭和天皇來此探險後,命名為「秋芳洞」,自此秋芳洞名號名滿天下。

洞內全長達8公里,但目前僅開放約1.2公里的步道給旅人參觀。

但這1.2公里,可是可以看到著名的百枚皿、黃金柱、千畳敷等險奇。

整趟走下來不會太累,並且洞內溫度宜人,很是舒適。

秋吉台過去在旅遊推廣方面沉寂了一陣子,但這陣子大力推廣能見度。

除了積極轉型為戶外活動勝地,開始整理園區內露營設施,以及吸引想一圓開店夢想的年輕人在此開店進駐外。

今年更與野柳締結姊妹園區。

希望藉此重振觀光。

這些計畫,都讓人期待未來的發展。

來山口縣,可別忘了來這裡坐坐喔。

(想知道更多山口縣訊息,請加入「山口縣散步」粉絲團)相關閱讀:山口怎麼玩-老饕必探唐戶市場美食與春帆樓河豚料理山口怎麼玩—夏日浪漫來去角島閱讀更多山口縣文章