旅遊新聞報導

山城重慶輕鬆旅遊 迷霧森林大冒險

欣傳媒
磁器口是感受老重慶味的地方。

(擷取自wiki,作者為 Zeuce)欣傳媒 | 記者蘇曉凡/台北報導大陸近年城市建設與發展,讓交通與整體的環境都有所改變,對於國人前往旅遊,也越來越方便,重慶就是這樣的一個地方,現在的重慶與過去教科書本上的抗戰大後方有很大的不同,行政區域大幅增加,但歷史上那個老山城,卻依然不變長榮航空假期中國世家漾系列推出新玩法,結合部份景點導遊與自由行的混搭方式,用另一種角度來認識重慶。

重慶歷史迄今已逾3000年,不但是巴渝文化的發祥地,天氣有火爐之稱,又有霧都之名,過去山城交通不便,挑擔貨物的「棒棒軍」也是特色之一。

但是現在的重慶,更多了便利的大眾運輸系統,也有繁華的商圈,外加老重慶味道的磁器口古鎮,當然更是三峽大壩與三峽航運的紀錄中心,所見的一切,都顯現另一番現代的氣象,但是洪崖洞吊腳樓、世界遺產的大足石窟等,又提醒人們處在今古交會的對比中。

重慶的中國三峽博物館,與重慶市人民大禮堂相對而立。

這是大陸唯一一家在北京之外以「中國」二字冠名的國家一級博物館。

裡面的內容,記錄三峽的變遷,也有地方巴蜀文化的發展,而另一項近代史中的民國時代,也是展覽重點之一。

因為重慶不但是抗日時期國民政府的最後據點,也是國共戰爭中國民政府在大陸的最後一塊江山,因此重慶自古以來,就被賦予了許多特殊的歷史意義;而現在,這些過去的歷史,化為小品的小資情調,呈現在重慶的飲食與娛樂當中。

長榮航空假期漾重慶旅遊行程,有兩天的團體導遊,入住市區的五星飯店,可以方便的在這座迷漾的叢林中冒險,感受真正的川辣風味,也可以在夜晚欣賞嘉陵江夜色,感受這裡的古韻。