旅遊新聞報導

山川琉璃吊橋 3月起封橋體檢

台灣新生報
登橋遊覽近九萬五千人次的山川琉璃吊橋,最近屏東縣府發現橋面上的橋板,螺絲釘疑有鬆動現象,唯橋體結構安全無虞。

縣府觀光傳播處昨(十五)日表示,二月底吊橋免費體驗期結束後,三月起封橋進行全面總體檢後,將公告收費營運。

山川琉璃吊橋自去年十二月廿六日開放民眾免費上橋體驗後,已成為國內爆紅的觀光景點,每天上橋人潮超過四千人次以上,假日人潮更多,縣府統計,迄昨日為止,已有近九萬五千人次到訪。

縣府觀傳處長鄞鳳蘭表示,日前吊橋輪值工作人員發現,橋面上橋板螺絲釘疑有鬆動現象,立即通知負責吊橋施工的專案管理廠商、設計監造廠商以及施工廠商到場檢修,並將鬆脫螺絲釘重新鎖緊、補上,由於吊橋錨碇座裝設有廿四小時應力應變監測系統,確定不影響整座吊橋結構安全,至於鬆脫原因,究竟是人為破壞或有其他因素,縣府已要求施工單位調查、檢測。

鄞鳳蘭指出,吊橋在二月底免費體驗期結束後,三月起會先行封閉吊橋進行全面總體檢,改善體驗期間發現的缺失,,將視體檢情形再重新公告對外開放且收費。