旅遊新聞報導

山川琉璃吊橋重開放 首日爆滿

台灣新生報
屏東山川琉璃吊橋昨(十六)日正式收費啟用,觀光熱潮依然不減,人氣爆滿,目前團體預約已登記到五月十四日。

由於大排長龍、動線不佳,部份遊客不耐久候,等出一肚子火氣;縣府觀傳處表示,縣府將再和台灣原住民族文化園區管理中心,溝通協調用地問題。

山川琉璃吊橋在試營運期間,吸引超過廿五萬人次參觀,三月份休橋,加強檢測及強化周遭設施,封橋四十六天後,昨日正式開橋營運。

一大早就再度湧現人潮,縣府觀傳處長鄞鳳蘭初步觀察,發現有不少遊覽車司機或導遊,清晨七時就帶著遊客排隊,但吊橋九時才開放通行,遊客等候時間太長,難免排隊排到火氣都上來。

鄞鳳蘭建議說,吊橋正式啟用後,每天網路團體預約有二千一百個名額,只要十人以上就可以預約,遊客可多利用平日預約參觀,避開假日人潮,輕鬆走訪吊橋,還可以結合周邊景點或部落遊程,規劃一日遊甚至深度之旅。

至於,有遊客抱怨動線不佳,走到橋頭購票後還要走下來排隊參觀,縣府表示,因吊橋由瑪家端進入,入口處用地為台灣原住民族文化園區所有,縣府會再和園區管理中心溝通協調。