旅遊新聞報導

島嶼歷險記!曼谷 原來你還可以這樣玩!

NOWnews
旅遊中心/台北報導

曼谷是所有渴望島嶼渡假遊客們的最佳門戶,象島(Ko Chang)距離曼谷僅幾小時車程,熱門的沙美島(Ko Samet)只要一上午就可抵達,甚至其他島嶼,例如,普吉島及蘇梅島也只需一小時的飛行時間。

但是如果想要探索當地景點,那麼只有是白天行程或是過夜又稍嫌太遠一些。

席昌島(Ko Si Chang)位於春汶里外海海域,是想要遠離城囂最理想的度假島嶼。

而且如果你想要過夜,那麼島上港口附近就有舒適的旅館,非常的方便。

但席昌島上慵懶緩慢的步調,和小鎮的迷人氛圍,是其他泰國島嶼早已沒有的味道,現在反而因此吸引許多遊客前來造訪。

歸功於定期從曼谷開往席拉差迷你巴士,讓前往席昌島的交通更為便利,當你抵達島上,很值得四處走走逛逛。

因為許多日本公司在此區設立,島上觀光特別迎合日本遊客 - 每隔幾間店就有一家壽司吧,而且大部份的招牌都是用日文平假名。

幾乎每小時都有船隻前往席昌島,這不是為了膽小的人,乍看之下,他們好像搖搖晃晃而且載滿了白天攜帶著釣具的遊客。

席拉差距離郎查邦深海港很近,所以有許多的航運往返,而且渡輪船隻常常在大船之間徘徊穿梭。

   

跳上席昌島岸上熱鬧的碼頭,會有人來提供嘟嘟車服務(以島上特有的輕鬆慵懶方式,之後你一定會感激他們的貼心)。

不是擁擠又沒有景色可以欣賞的曼谷嘟嘟車版本,這裡的嘟嘟車有大型的4人座空間讓你伸展,如果你想要四處參觀景點雇用同一位司機會比較便宜。

如果你只想在島上的海灘好好放鬆,島上最好的景點是位於西海岸的譚攀(Tham Phang)海灣。

這裡有迷人綿延的沙灘以及遮蔽的游泳海域又沒有惱人水上摩托車在一旁干擾。

可以坐在海灘遮陽傘下悠閒享受新鮮螃蟹或是BBQ大蝦,但除此之外,還有許多其他景點值得一遊。

而且很值得好好探訪席昌島,僅管這座島嶼面積很小,但它卻扮演了泰國歷史的一部份。

泰國相當自豪從未被統治成為殖民地,但席昌島曾在1893年在寮國控制掙扎之下短暫的被法國佔領。

在那之前,這座島嶼一直是拉瑪五世國王的私人度假島嶼,拉瑪五世國王在島上建造了居住的Manthatratanarote柚木宮殿。

在高盧人入侵之後,當地宮殿被拆除並在曼谷重建,成為今日大家所熟知的維曼默宮。

但迷人的宮殿造景花園依舊存在,拉瑪五世國王為生病人們所建造用來修身養息的堅固柚木房屋依舊佇立,並可一覽泰國海岸遼闊景致。

在漂亮的木造碼頭附近四處走走,你可以看到數十艘國際船艇停泊在碼頭邊。

自從17世紀以來似乎改變不大,因為當時這座島就有數量龐大的荷蘭東印度公司船隻。

另外一定要造訪位於山上蔓延、稱為叁趙坡拷艾(San Chao Pho Khao Yai)的中式寺廟,寺廟有色彩鮮艷的龍、神祕的壁畫以及古老雕像,山下有可愛的覽車可以載你直達山頂。

在寺廟更上面有一間供奉一尊複製佛腳印的祠堂,從山頂可以欣賞美不勝收的景致,如果要說整趟過程中留下什麼,那就是爬山相當耗費體力。

所以,怕累的人有個小秘訣:就是請司機開車載你從後路直接上山。

佛祖遺骸是在1892年由當時的Damrong Rajanuphab王子從印度所帶回來,如今已成為佛教徒們的朝聖之地。

如果留在島上過夜,可以先到譚攀觀景點欣賞夕陽美景然後再到老城享用晚餐。

路邊有許多海鮮店料理新鮮現撈的魚獲。

島上沒有夜生活,可以看到當地人穿著睡衣隨處散步聊天。

當地海濱如果要發展像芭達雅那樣熱鬧似乎還有很長的一段路要走,但在這種漫想昨日情懷的生活卻是很棒的度假方式。