旅遊新聞報導

工業局輔導東貝光電 跨域轉型

台灣新生報
經濟部為強化台灣傳統產業的核心能力,協助傳統產業創新轉型,調整產業結構及提升競爭力,特整合法人及相關產官學研能量,協助企業導入ICT、綠色環保、文化美學、設計等元素,以創造產業新價值。

例如創業廿三年的東貝光電科技公司董事長吳慶輝表示,該公司從專業的LED封裝、液晶背光模組、節能等領域,感謝經濟部工業局整合工研院、中衛發展中心等法人技術能量協助,東貝光電於二○○七年成立照明事業部,跨入LED照明市場領域,並開發智慧人因照明系統,切入智慧家庭領域,提高競爭力。

吳慶輝表示,東貝光電非常重視研發,該公司五股廠、三重廠現有員工一千四百人,其中研發人員約四百人,取得之國內外專利已有二百餘件,東貝光電堅守MIT的品質口碑,使用產品履歷,並成立國內第一家由美國能源之星認證之實驗室。

東貝光電藉由經濟部工業局「推動新穎時尚LED燈具計畫」輔導,將人工智慧導入居家照明,以聲控、APP控制,帶給人類生活更多便利與創新體驗;除了照明使用,該公司生產的LED智慧水族燈,獲二○一七年照明展「創新產品獎」及德國iF、紅點大獎,LED智慧水族燈全球市場需求大,為極具潛力的明星產品。