旅遊新聞報導

中華電信數位創新應用賽 納校園電競

台灣新生報
看好電競市場發展潛力,中華電信於今年的「數位創新應用系列賽」中首次將電競賽事加入系列賽,增加「CHTMaster中華電信校園電競賽」,廣發戰帖邀請年輕學子參賽,賽事預計自十月八日開放報名,詳細賽事與活動訊息可上(https://2018cht-master.smartfun.com.tw/index.jsp)網頁查詢。

中華電表示,將分別在明(二十一)日、二十二日、八月十八日及八月十九日於台北三創生活園區舉辦體驗與趣味競賽活動,邀請包括電競教父Xargon、小葵、BeBe(蓓貝兒)、貝克(Backstairs)、瑀熙、林穎璇(Colalin)、LuLu(魯魯)、鳳梨妹等當紅人氣實況主與民眾互動,活動中將由實況主與民眾搭擋進行(絕地求生吃雞)競賽獲得最高名次的隊伍,每名隊員可獲得HiNet遊戲加速器試用序號一個月及威秀電影票兩張;此外,只要在現場體驗HiNet光世代搭載遊戲加速器的民眾,即可獲得限量冰G淋一支;觀賽民眾也可以參加猜猜樂,有機會獲得加速器體驗序號或威秀電影票。

中華電表示,隨著今年二○一八「IeSF世界電競錦標賽」將在台灣舉辦,雅加達亞運也將電子競技列為本次賽事的示範項目,中華電誓言成為國內電競玩家的「神隊友」,打造世界級電競環境,再結合賽事串聯電競相關產業鏈資源,扶植校園學子累積實戰經驗,讓國內電競產業走向國際化。

日前已偕同台大、政大、台科大完成三場校園講座,講座中除了邀請專業講師與知名電競賽評分享電競相關行業的特性,還有知名實況主分享台灣實況產業的特性,未來全台還會舉辦多場校園巡迴講座。