旅遊新聞報導

左營萬年季 在蓮池潭開鑼!

旅遊經
左營萬年季 在蓮池潭開鑼!
一年一度的左營萬年季開始囉!活動已於11日至18日在蓮池潭舉行,其中最具特色即為「萬年迓火獅」也將在10/18(日) 15:30-20:30舉辦!另外,深獲民眾喜愛的擲筊比賽正跟隨火獅駐駕廟宇熱烈進行中,在萬年季活動期間,只要到火獅駐駕廟宇連續擲到3個聖杯以上即可獲得活動T恤一件,擲筊數量最高者更可獲得火獅金箔乙枚。

早期的「迓火獅」活動,火獅全身以竹枝為架,纏繞各色火炮,用紙糊獅頭為首,燃放場面熱鬧,類似鹽水蜂炮。

傳說只要真心誠意將心願向火獅祈求,連同火獅一起燃放,火獅即會將眾院帶到天上,會為自己帶來好運氣也能心想事成。

另外,火獅駐駕日期為已進行過11日的元帝廟、12日的啟明堂外,今(13)日將在清水宮(13日),慈濟宮(14日)、城隍廟(15日)、青雲宮(17)日,首日在元帝廟就有民眾擲得8個聖杯,歡迎民眾每日晚上到各廟宇參加博杯比賽,期間各廟宇也搭配發送平安米、紅茶、青草茶、射甘蔗、坐牛車等。

民眾在參與萬年季活動時,除了到蓮池潭週邊進行探訪外,感受蓮池潭的湖光山色,在春秋閣、龍虎塔拍照打卡外,不妨再走訪附近景點,如307公尺「舊鐵橋天空步道」,可俯瞰廣大的溼地公園;或至大樹鄉內僅存的瓦窯廠,也被列為第3級古蹟,並開放供人參觀。

亦可到旗山老街及旗山、橋頭糖廠或高雄物產館走走看看! 相關訊息請至活動官網查詢!