旅遊新聞報導

左鎮手作音樂季接力演唱

台灣新生報
電影導演林福清發起的「故鄉是我的愛人」手作音樂季昨天在左鎮內莊開唱,在地迎賓團與十組表演團隊接力演唱十一個半小時,歌聲與鄉愁帶動遊子返鄉擁抱故鄉,還有許多外地民眾趕來聲援,活動結束前一起種下花種子膠囊,相約明年再見,也期望有更多鄉鎮動起來一起為故鄉回春而努力。

憂心行政區整併後,故鄉左鎮將從地圖上消失,林福清籌畫「故鄉事我的愛人」手作音樂季,鼓勵遊子返鄉關心。

音樂會沒公部門補助也沒企業贊助,全靠志工情義相挺,小學生抱豬公來捐錢,遊子也捐款贊助,二個月來志工人數超過一千人,連主持人都是在地素人或「放伴夥伴」,從不認識到成為一家人。

「故鄉是我的愛人」手作音樂季在農田中搭起舞台,寫著「左鎮更新中,請勿關機」字樣。

每組團隊都有專屬的舞台背景,由林福清粗筆手繪,融入左鎮月桃、破布子、白堊土意象,期望在地人團結讓故鄉回春,也希望更多鄉鎮一起來,讓台灣活絡起來。

左鎮國中小與左鎮教會組成的迎賓團以歌聲唱出在地人對故鄉的濃厚情感,新化口碑教會長老萬正雄率西拉雅樂團演唱,入圍金曲獎最佳原住民語歌手達卡鬧、創作歌手嚴正嵐、入圍金曲獎最佳演唱組合「青衣」、知名音樂創作人陳明章、金曲獎最佳台語男歌手陳建瑋接力上場。

金曲台語歌王謝銘祐及麵包車樂團壓軸登場,大合唱讓許多人感動落淚。