旅遊新聞報導

巧克力鍋、豹紋蛋糕捲 增添冬季甜蜜時尚感

欣傳媒
欣傳媒 | 記者洪釧瑜/台北報導甜點除了吃得開心,也要吃得時尚!有業者推出用高級比利時巧克力製作的巧克力鍋,與奢華動物紋路的蛋糕捲,讓甜點也帶有時尚元素。

即日起至2月28日,L'IDIOT驢子餐廳推出「冬之樂章」戀戀巧克力鍋以及香濃起士鍋,要在寒冬中為你送暖、擄獲你的味蕾,暖心又暖胃!「戀戀巧克力鍋」不惜成本選用73%比利時貝可拉普艾瑪苦甜巧克力當作「湯底」,苦甜適中、濃郁飽滿,搭配肉桂與覆盆子口味的手工夾心甜甜圈、酥脆培根片、義式綜合乾果酥餅、手工水果棉花糖、新鮮草莓以及手作香草冰淇淋,繽紛豐盛的選擇讓人心滿意足!口感鬆軟的肉桂與覆盆子口味夾心甜甜圈,兩種口味各有千秋,肉桂略帶辛味、覆盆子的酸甜綜合了巧克力的甘苦,非常對味;酥脆的香烤培根片搭配巧克力醬是歐美常見的吃法,看似衝突,入口卻和諧地交織出美好滋味,妙不可言;義式綜合乾果酥餅內含杏仁、夏威夷豆與開心果,酥脆的口感越嚼越香,搭配比利時巧克力鍋的暖意,堪稱絕配。

手工水果棉花糖、新鮮草莓與香草冰淇淋皆是巧克力鍋最常搭配的嬌客,甜點主廚巧思以新鮮果泥製作杏桃、覆盆子與檸檬3種少見的棉花糖口味,為味蕾打造不同的體驗;手工特製香草冰淇淋與巧克力冷熱交融,風味獨特讓人意猶未盡。

「香濃起士鍋」的「湯底」嚴選格魯耶起士…等數種上乘起士,由0度開始加熱至70度,過程中不停攪拌,保持最好的濃綢口感,柔滑醇厚、層次豐富。

配料首推紐西蘭菲力,肉質柔軟、鮮甜多汁,與起士鍋交織成幸福的滋味;西式豬肉腸與維也納香腸也是搭配起士鍋的好選擇,口感香脆、緊實帶Q,充滿濃濃歐式風味。

此外,還有手工小麵包、青花菜、薯條與蘑菇,多種選擇搭配,讓人忍不住一口接著一口!擁有高人氣的「克勞蒂杯子蛋糕」繼在台灣掀起一陣時尚甜點風潮後,旗下副品牌「SoTired花樣蛋糕捲」這回也跟上流行腳步,推出「奢華動物紋」系列,將甜點以精品等級對待,表面彩繪豹紋、長頸鹿、乳牛、熊、兔…等奢華風趣的動物圖騰。

另同場加映雙層幕斯內餡的點點造型蛋糕捲,今年,在動物風X普普風的巧妙搭配下,SoTired要帶領甜點迷們迎接VogueYear!SoTired花樣蛋糕捲系列除了純手工彩繪塗鴉為一大賣點外,每款蛋糕捲內都藏有不同驚喜內餡,料好實在的味道,一次滿足視覺與味覺!目前推出5款不同造型,包括明星商品「豹紋咖啡捲」,選用曼特寧咖啡蛋糕搭配提拉米蘇內餡,時髦造型與濃郁口感廣受喜愛,經典造型連藝人也為之瘋狂,預購量更是創下每日超過50條的佳績!香醇可口的「乳牛鮮奶捲」,彌漫香氛的牛奶蛋糕與起士奶油,搭配上乳牛斑點造型,咀嚼瞬間流露出真實的美味;人氣款「長頸鹿巧克力捲」,特調鮮奶油夾層藍莓卡士達醬,一口咬下的多層次好味道在舌間餘韻留存。

小朋友最愛的「熊兔巧克力捲」,由招牌巧克力卡士達霜與雙倍濃度巧克力蛋糕組成,可愛圖案加持下,誰還捨得吃下去?普普風點點「草莓慕斯捲」,白巧克力與草莓慕斯雙層內餡,與蛋糕體交織而成的豐富口感,絕對讓你愛不釋手!想吃精緻美食?品味珍羞飲饌?還是,就只想好好吃一頓!【食在道地】報給你知!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=173