旅遊新聞報導

巧手妝點百樹競豔 花市迎耶誕

中央社
(中央社記者蔡沛琪台北13日電)耶誕節的腳步近了,台北花市今天舉行彩虹聖誕樹裝置大賽,百組參賽家庭發揮創意巧手妝點聖誕樹,期盼用愛與希望迎接來年。

台北花市表示,今年由於全台氣候穩定良好,無風災水害,聖誕紅比去年的總供貨量增加約5%,貨量充足而且品種色系繁多。

流行的聖誕紅品種包括,聖誕玫瑰、彼得之星、紅寶石、檸檬雪、旺得福等,各有特色。

台北花市是全國最大的花卉批發市場,在年初搬新家至內湖區新湖三路。

為了呼應花市彩虹外觀的特色,比賽主題是彩虹聖誕,百組參賽家庭各自布置將近2公尺高的聖誕樹爭奇鬥豔,台北市長郝龍斌到場頒獎。

參賽家庭發揮綠手指,用聖誕紅、鮮花、燈飾等物妝點出五彩繽紛的創意造景,其中冠軍得主是家中經營花店的黎曉靜一家人,他們在翠綠的聖誕樹上點綴鮮黃文心蘭、紅艷火鶴、純白滿天星,底下搭配聖誕紅及各色菊花,五彩繽紛地呼應彩虹的主題。

黎曉靜的媽媽表示,開花店可以「拈花惹草」,十分有趣。

1031213