旅遊新聞報導

巨大「火球」劃過天空 日本九州看見流星

TVBS圖文
昨天傍晚將近5點左右,日本九州的天空,突然出現一道非常明顯的亮光,過程雖然只有短短幾秒鐘,但是因為非常清楚,很多人都拍下了這一幕,天文專家看過畫面後,確認這道光亮就是流星,因為它特別的亮,又被稱為「火球」。



一道長長的亮光劃過天空整個九州好多人都說他看見了。



目擊者:「什麼、什麼?那是什麼?是什麼、是什麼啊!」

目擊者:「你看、那是什麼?啊!流星嗎?隕石啦!消失了!」

3號傍晚接近5點左右,日本天空這一道亮光,吸引了不少人抬頭,包括福岡、山口跟宮崎都有人清楚看見,也用鏡頭記錄下來。



NHK主播:「亮光從東北往西南方向飛去,這是非常明亮的流星,我們稱作「火球」,能在一個時間點裡,被這麼多人目擊到,而且如此清楚是非常罕見的。



專家解釋,流星當中特別亮的被稱為火球,而火球進入大氣層後,沒有被燃燒殆盡的,才被叫做隕石,至於這顆火球在專家分析判斷後,應該是直接落到海裡,當地也的確沒有傳出任何相關災情。



無獨有偶,美國也有一名男子,用縮時攝影拍夜空中的銀河,沒想到竟然意外記錄下,流星衝向地球時爆炸的瞬間,畫面中間突然出現又消失的火圈,就是在大氣層燃燒的流星,也讓這支銀河短片多了漂亮的點綴。