旅遊新聞報導

巨幅「阿里山」入口意象 阿里山旅遊新熱點

欣傳媒
欣傳媒 | 記者孫立珍/嘉義報導阿里山是超吸睛的旅遊勝地,為讓遊客進入森林遊樂區留下深刻雋永回憶,嘉義林管處於遊樂區內的彩繪廣場設置巨幅「阿里山」入口意象,每當阿里山森林小火車行駛經過,遊客均會趁機留影拍照,該廣場成為遊客到阿里山森林遊樂區必經駐足的新熱點。

阿里山國家森林遊樂區歷經去年整建,已陸續完成多項景觀改善建設。

此外,為加強型塑阿里山森林遊樂區入口意象,嘉義林管處選定腹地寬廣之彩繪廣場鐵橋上方為意象設置地點,邀請書法大師揮毫書寫「阿里山」三字,並貼心設計可供遊客定點拍照點位。

遊客除了可在白天拍照留念外,夜間並設置LED燈具,以投射背光,讓晚歸或住宿於遊樂區的遊客亦能取景拍照,體驗嶄新的遊憩感受。

嘉義林管處強調,彩繪廣場運用阿里山五奇當中的日出、雲海、森林、火車等多元素構圖,並以馬賽克工法拼貼,遊客爭相與獨具特色的「阿里山」意象及途經的森林小火車共同合影留念,讓彩繪廣場成為阿里山最佳取景地點。

來到阿里山的遊客們也紛紛表示,在此廣場不但能拍攝精緻美麗的照片,更能讓人對阿里山森林遊樂區留下永恆的記憶。

嘉義林區管理處亦提醒遊客,阿里山國家森林遊樂區位處海拔2千公尺以上,目前已進入冬季,早晚溫差大,氣溫約在5~10度之間,請上山的民眾要事先安排好食宿及準備禦寒衣物,並且要注意旅遊及行車安全,才能享受身心靈的SPA之旅。

【延伸資訊】http://www.ali-nsa.nethttp://www.alishan-bus.net/2012/recommend.aspx