旅遊新聞報導

巨輪入港!亞洲最大郵輪二訪高雄 最佳拍攝點在壽山

NOWnews
記者田欣雲/綜合報導

排水量13.7萬噸、亞洲最大頂級豪華郵輪「海洋航行者號」(Voyager of the Seas),將於4月30日上午7時30分航抵高雄港9號碼頭,預定於下午2時駛離航往花蓮遊訪,由於9號碼頭位於管制區內,一般民眾無法進入,高雄市海洋局建議喜好郵輪的民眾,可就近前往壽山忠烈祠由高處欣賞或拍攝,感受一下亞洲最大郵輪所帶來的感官震撼。

「海洋航行者號」隸屬於世界3大郵輪集團之一的皇家加勒比國際遊輪公司(RCI),該公司已連續數年榮獲世界郵輪評審及美食等多項大獎。

「海洋航行者號」船長311公尺,寬48公尺,甲板樓層高15層,總艙房數1,557間,最大載客量達3,840人,船上獨家引進的「芭比娃娃」和「夢工廠」卡通人物及超過48項的休閒娛樂設施,堪稱亞洲之最,巨無霸船身搭配白藍設計,常於抵達港口時造成轟動,並吸引許多郵輪愛好者與攝影玩家前往欣賞。

海洋局表示,「海洋航行者號」選定今年4月15日首航高雄,隨即又於4月30日再度來訪,後於10月份也有2航次規劃。

亞洲最大郵輪的連續造訪,顯示高雄的郵輪旅遊環境已日趨成熟,該輪本年度4次來航,預計可為高雄帶來1萬多名旅客,初步估計可為高雄創造超過3千萬的觀光產值。