旅遊新聞報導

巴爾幹四國巡禮 驚豔克羅埃西亞

旅遊經
東歐的巴爾幹半島,近年來逐漸引起旅遊風潮,融合基督教與回教的多種建築風格,以及悠閒優雅的度假情調,令人心生嚮往,其中克羅埃西亞更是令人驚豔的旅遊新焦點,曾獲國家地理雜誌評選「最值得前往國家」第一名,不僅是美麗的「千島之國」,還有自然無污染的「十六湖」國家公園,彷彿是山林間的璀璨寶石,更能搭乘遊船體驗亞德里亞海的明媚風光,古堡、城鎮、湖泊、海岸,讓您一次盡收眼底! 金龍旅遊精心企劃「克羅埃西亞.斯洛維尼亞.波士尼亞.蒙地內哥羅精選12天」,在安排行程與交通方式上,北進南出節省移動時間,晚間用餐安排於旅館內品嚐自助式晚餐或主廚套餐,不需拉車奔波,並特別帶您體驗當地特色風味料理,舌尖也能嚐到異國旅行的好滋味! 或許您曾在課本上讀過「喀斯特地形」,但這個詞彙的來源,最初就是來自東歐斯洛維尼亞這一帶的鐘乳石洞喔!歐洲最大、最美的天然鐘乳石洞「波斯托伊納」,就讓金龍旅遊帶著您一起搭乘電動車深入地心參觀;人稱歐洲九寨溝的「普列維切國家公園」,另一個名字更為人熟知:「十六湖」,絢麗的多彩顏色以及清澈的多層湖泊、壯麗瀑布群,金龍安排兩天行程欣賞上湖區與下湖區,讓您保持充足體力盡情遊覽。

台灣旅行團較少前往的波士尼亞,少了它,巴爾幹半島之旅就不算完整!行程探訪天主教的克羅埃西亞、斯洛維尼亞,體驗東正教的蒙地內哥羅之後,歐洲少見的伊斯蘭教藝術,就在波士尼亞!由於動盪的歷史與複雜的民族、語言、宗教,在歷史古城「莫斯塔爾」,走在滿佈彈孔的建築巷弄間,不難想像當時戰爭之激烈,一座老橋隔開兩種截然不同的異國風情,天主教教堂與清真寺喚拜塔遙遙對立,令人感受到和平的可貴。

更多歐洲精選行程,就在金龍旅遊:http://tinyurl.com/byo78ss 更多相關旅遊資訊或新聞,歡迎上旅遊經:http://www.travelrich.com.tw/