旅遊新聞報導

巴黎恐攻旅客回來說要收驚

台灣新生報
法國巴黎恐怖攻擊造成重大死傷;台灣旅客今天從巴黎搭機返台,仍然餘悸猶存,有人說回到台灣真好,但有人說要收驚了! 法國巴黎發生連環恐怖攻擊造成逾百人喪生、數百人受傷,觀光局通報,台灣有五個團體旅客,一四五名旅客在法國,都平安。

今天清晨,部分遊法的旅客搭乘長榮班機返台,班機延誤了一個小時,上午八時餘才抵達桃園機場,他們下飛機,驚魂未定。

一名鍾小姐帶著家人回來,她說,當時,事發時有人遺落了行李,旁邊的路也封了,他們還好提早到機場,維安變嚴時,他們已經順利陸續登機。

鍾小姐還說,能夠回到台灣真好,他們大概提早出門,避開球場及劇場的事發地方,當時發生意外時,他們在朋友家裡,雖然有緊張,但回來就放心了, 另外,一名旅客說,當時他們在車上,帶隊的導遊很資深,一直說有槍有槍,大家嚇死了,他們全團人在車上,準備要回旅社,就看到有大批警員荷槍實彈,警察在前面押人,他們都擔心車子會被押走,現在要回來收驚。

其他旅客也說,當時有朋友聯絡,叮嚀他不要出門因為,隔天要出門,東南亞餐廳也擠了很多人,由於安檢很嚴密,當地交通及通關都塞得很嚴重,也很多特勤部隊人員巡邏。

也有人當時就打電話回家報平安,前來接機的家人,見到親人平安返回台灣,也都鬆一口氣。