旅遊新聞報導

巷弄美食/內湖737巷小籠包 無時不刻要排隊

欣傳媒
欣傳媒 | 記者梁峰榮/台北報導台北市內湖路一段737巷並非夜市,每到晚間卻有如夜間市集般,美食攤商紛紛出動,吸引無數饕客到此覓食,巷內有兩家超人氣小攤,一是豬大郎豬血糕,另一家是鐵皮屋底下的「特製蒸餃」,下午正式開賣前,店家還在忙著前置作業,已有顧客排隊等候。

內湖路一段737巷距離內湖科技園區不遠,知名小籠包位於50弄口鐵皮屋末段,同一屋簷下聚集了數十攤美食店家,供應各種南北美食,白天則是小型社區市場,固定商家與流動攤商齊聚,販售蔬菜、水果、服飾、日用品與各式食材。

這家小籠包沒有店名,僅在攤車看板上寫著「特製蒸餃」,小籠包、酸辣湯與價位數字,店家的營業項目很單純,只提供小籠包、蒸餃與酸辣湯三種,不賣小菜、也無冰紅茶或豆漿,不過攤子人氣就像蒸爐竄出的熱氣一樣滾燙,幾乎到了無時不刻都得排隊的地步。

「特製蒸餃」以小籠包出名,份量大且平價是特色,一籠豪邁放上10顆,每顆小籠包比乒乓球還大,無法一口塞入嘴裡,每籠售價80元,食量較小的女性通常吃到一半就飽了。

不過,和鼎泰豐、點水樓等知名薄皮小籠包相較,737巷小籠包的表皮較厚,捏摺數不定,內餡的湯汁也不多,口感近似小型包子,美味度呈兩極化。

不少熟客認為,737巷的小籠包每籠80元,內餡飽滿、香氣夠,且外皮Q勁十足,吃起來相當美味,因此才有大批顧客願意排隊慢慢等;習慣鼎泰豐薄皮口味的顧客則認為,737巷小籠包的肉餡不差,但表皮太厚,反而像現蒸的小肉包。

除了小籠包外,一籠70元的蒸餃也是店家的招牌暢銷品,熟客排隊外帶回家,輕鬆解決一餐。

住在附近的阿智表示,吃膩便當的時候,一籠蒸餃外加一碗酸辣湯,讓人覺得舒服。

【延伸資訊】店名:無(看板上寫著特製蒸餃)地址:台北市內湖區內湖路一段737巷49號對面營業時間:16:00~24:00(每週一公休)更多巷弄美食,請上【巷仔內美食在地好味道】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=68