旅遊新聞報導

巷弄美食/小巷弄的金葉海產店 就是平價!

欣傳媒
欣傳媒 | 記者梁峰榮/台北報導台北行天宮不遠處的巷弄裡,有家很有家庭風格的金葉海產店,簡單幾張桌椅、不算大的置物冰櫃與少少的三名員工撐起一家店,供應的餐點卻有如大型熱炒店般多樣,而且樣樣都便宜,顧客可吃到痛快、喝到爽。

路經金葉海產店的顧客,可能會被招牌上的價錢嚇一跳,因為超乎想像的便宜,在台北市區,即使夜市路邊攤也難得出現的低價位。

金葉的炒麵、炒飯各50元,蚵仔湯30元,炒牛肚、炒花枝、炒三鮮....等,都是誠意十足的100元。

小店幾乎沒有裝潢,規格只比路邊攤好一點,有固定的電源、水龍頭、化妝室與屋頂,幾台大冰箱放滿食材與啤酒,其他的跟路邊攤沒兩樣。

因為位於巷弄,上門的顧客多半是附近居民或老顧客,偶有被便宜店招吸引的過路客。

金葉格局不算熱炒店,卻以「炒」為大宗,老闆炒功一流,主菜與配料先後入鍋,加入調味料再熟練翻鍋、甩鍋,沒一會功夫,美味的現炒餐點熱騰騰上桌,從台式的炒蜆仔、炒脆腸,江浙菜系的糖醋黃魚、糖醋排骨,到川菜系列的麻婆豆腐,通通平價好吃。

住在不遠的曾先生指出,金葉海產店已經開了很多年,他習慣到金葉吃晚餐或宵夜,「他們的東西真的很便宜,一盤50元的炒飯份量很多,老闆料理功夫也不錯,炒出來的質感不輸90元炒飯。

」和曾先生一樣,進門吃炒飯、配湯、配菜解決一餐,只是金葉營業的一部份。

過了正餐時間,酒客陸續上門,幾盤熱炒、酥炸,講究一點的點選三杯、紅燒類,加上幾瓶台灣金牌,天南地北聊開,叫了一大桌菜,一千元有找,顧客開心喝酒博感情,就像台灣飲食文化的縮影。

【延伸資訊】店名:金葉海產店地址:台北市民權東路二段71巷16號電話:(02)2594-4542營業時間:16:30~01:30更多巷弄美食,請上【巷仔內美食在地好味道】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=68