旅遊新聞報導

市場美食/記者改行!湯頭絕讚的上海老鴨粉絲

欣傳媒
欣傳媒 | 記者梁峰榮/台北報導吃飯是每天必做的動作,不管景氣好壞,也無論歌舞昇平年代或戰爭、天災發生,總要填飽肚子,因此「賣吃的」,成了各行各業轉業的選項之一。

台北西湖市場二樓美食街有攤「大上海老鴨粉絲」,老闆原是電視台攝影記者,後來轉行賣鴨肉粉絲,紅透半邊天。

大上海老鴨粉絲的老闆黃國霖曾在電視台擔任多年攝影記者,也曾駐派上海,幾年前轉行,但在大陸的投資並不順遂,乾脆回台發展。

由於對上海巷弄吃到的老鴨粉絲口感念念不忘,於是再給自己一次機會,決定選擇開店賣老鴨粉絲,重頭再來。

為了呈現最佳口味,黃老闆拜師學藝,從選鴨、煮鴨、調味慢慢學,終於學到有別於台式鴨肉冬粉的老鴨粉絲。

在內湖開店後,黃老闆正宗上海老鴨受到居民與內科人喜愛,電子媒體報導不斷,成為西湖市場的人氣攤商之一。

大上海的老鴨粉絲以新鮮全鴨,加入中藥、調味料熬煮九小時,湯頭呈現乳白色,顧客點餐後,加入冬粉、鴨血、鴨腸、油豆腐等配料,變成一碗湯濃、料多、粉絲Q的上海味,小碗售價70元、大碗100元。

除粉絲外,還可選擇烏龍麵或米粉,也可單點老鴨湯。

配料則有鴨血、鴨腸、鴨胗、鴨肉、筍絲、木耳、油豆腐等多種組合,價格視內容而變。

美女顧客Vivi表示,她曾在電視節目看過這家店的報導,加上攤前有人排隊,她也跟著去排了一下,「果然名不虛傳,湯頭真的很讚,鴨肉軟嫩而不柴,冬粉也很Q,值得推薦給朋友。

」【延伸資訊】店名:大上海老鴨粉絲地址:台北市內湖露一段捷運西湖站二樓美食街第92號攤電話:(02)2799-2203營業時間:11:30~20:30更多台灣美味的新聞請上【正港的台灣味好吃!!!】專題!!http://www.xinmedia.com/n/news_article.aspx?newsid=83373&type=1&collectionid=79