旅遊新聞報導

希臘船東看好LNG船發展

台灣新生報
LNG運輸船為國際公認具備「三高」,即高技術、高難度、高附加值特色,隨著行情逐年看俏,吸引國際船東目光,傳統海運大國希臘船東今年已投資十八億美元訂造十一艘LNG船,據統計,希臘船東運營的LNG船數量市佔率達十二%,僅次於日本船東佔比十八%,躍升全球第二大LNG船船東國。

專家分析,促使希臘船東大量投資LNG船因素,在於希臘船東預測,歐洲國家對俄羅斯輸氣管道的依賴正在逐漸減少,而能源價格的下跌也將促使LNG船需求增長;此外,美國也將於二○一八年開始大量出口LNG。

LNG船造價約為每艘2億美元,是同尺寸其他船型造價的三倍以上。

不過,雖然貨櫃船、油輪及散貨船市場紛紛因高達二十五%的運力過剩而陷入低迷,但LNG船在過去十多年間均能保持可觀收入。

過去十年來,希臘船東是首批進入LNG船市場的船東,獲利原因在於對清潔能源的需求、自然災害及政治危機等。