旅遊新聞報導

帥哥主廚主持《決戰全球餐廳》 獨鍾台灣鼎泰豐

欣傳媒
欣傳媒 | 記者方雯玲/台北報導於TLC旅遊生活頻道主持《帥哥廚師到我家》、而風靡全球少婦的帥哥主廚柯提斯史東(CurtisStone),過去總是到人妻家中大秀廚藝,這次將在全新節目《決戰全球餐廳》中走出廚房,與料理女鐵人凱特柯拉(CatCora)共執掌美食競賽主持棒,帶領12位身懷絕技的新銳廚師跑遍全球6萬哩(約9萬6千公里),一較廚藝高下。

TLC旅遊生活頻道全新節目《決戰全球餐廳》打造世界級的烹飪戰場,走訪知名城市包括:倫敦、里昂、巴塞隆納、摩洛哥、清邁和香港,每位廚師必須完美駕馭一道新的異國料理,驚艷當地食客,才有資格晉級下一週的競賽,最後贏家可獲得15萬美金(約新台幣450萬)以及全新豪華休旅車。

曾多次造訪台灣的柯提斯表示,節目未將台灣排入此次行程中非常可惜:「沒有人比我更失望,如果能夠造訪台灣,我認為臭豆腐鍋會是很棒的挑戰,因為參賽者對臭豆腐很陌生,一定會讓比賽激出不一樣的火花。

」 《決戰全球餐廳》採取分組競賽,評判勝負的不但有挑嘴的知名大廚,還有各地餐廳忠實顧客的敏銳味蕾,然而決定參賽者的去留卻不是評審,而是其他同組競賽的參賽者,善良的柯提斯很高興在新節目中他不用擔任劊子手,他說:「不用給壞消息很好,同時也讓這個比賽有更多的變數與可看性。

」 12名參賽者必須隨著節目的腳步學習各地習俗與烹飪文化,並發揮創意替知名餐廳改造菜單。

致勝的關鍵不僅是精湛的廚藝,且是精準的策略,從挑選隊友、設計完美菜單、展現廚藝等。

首次主持美食競賽節目的柯提斯說:「能主持這個節目簡直就是美夢成真,結合旅遊和美食全球跑透透。

」他為新節目走遍全球,卻對亞洲飲食文化情有獨鍾。

柯提斯表示:「香港可以說是全球美食的薈萃,你可以在香港品嚐到米其林三星的精緻料理,也可以在隔壁巷弄中找到最道地的粵菜。

」 《決戰全球餐廳》拍攝團隊造訪香港時,參賽者必須自己抓大閘蟹,學習如何加以綑綁,柯提斯也首次品嚐到蛇湯,直說是很有趣的體驗。

日前他接受訪問,外國媒體問到他最喜歡的餐廳,嚐遍世界美食的柯提斯主動大力推薦:「我最喜歡台灣的鼎泰豐,它的小籠包簡直是不可思議的美味!」足可見柯提斯非常喜愛台灣,他承諾,在下一季一定會極力爭取將台灣納入戰場。

TLC旅遊生活頻道《決戰全球餐廳》將於3月21日起每週四晚間9點首播。

【延伸資訊】http://www.tlc-tw.com/