旅遊新聞報導

幫道路延壽 北市新工處試新材料

台灣新生報
以往市區道路一旦發生坑洞,現行方法的銑刨加重鋪費工,更需時六小時影響交通,台北市工務局新建工程處昨(一)日表示,十一月廿一日挑選北市二處試辦「裂縫修補材料」,借鑑日本的新材料、新技術,將施工時間縮短至最快一點五小時即可完成,不僅延長道路壽命,更減少交通受影響時間。

新工處表示,日前已於十一月廿一日民權東路三段與復興北路路口實地試辦「裂縫修補材料」,更首度引進日本使用路面裂縫修補材料與技術,沿著裂縫路徑注入高流動性、高黏度的填縫劑,快速封填裂縫,再鋪灑細砂預防黏滑,即可開放通車,而新工法操作簡單、迅速,非常適合台北市道路使用特性。

新工處指出,此次採用「常溫型髮絲裂縫填縫劑」、「加熱型改質瀝青裂縫填縫條」等二種材料,試辦長度約八十公尺,施工時間約一點五至二小時,養護時間約廿至卅分鐘;而新工法相較於現行採用銑刨裂縫區塊、重鋪瀝青混凝土,舊有方法需要養護時間約六小時或降溫至攝氏五十度,若以新的方法養護道路,確實減少許多影響交通時間。

新工處補充,主要交通道路面臨大型客車、大型貨車高頻率、高載重輾壓、剎車磨耗後,加速瀝青混凝土路面老化,並在初期出現細微裂縫,一旦逢雨,雨水就會滲入軟化路基,路面受張力劇增,瀝青混凝土隨即剝落形成路面坑洞;考量北市道路車輛流量龐大,只要局部封閉車道維修,就會引起壅塞情形。

新工處說,試辦新工法後已持續觀察試辦成效,若成效良好,未來將重新檢討市區道路維修程序,增加路面細微裂縫修補程序,並爭取預算推動實施。