旅遊新聞報導

平價享樂 兒童新樂園12月16日開幕

中時
平價享樂 兒童新樂園12月16日開幕
斥資17億元興建的台北兒童新樂園,預計在12月16日開幕,也是台北市長郝龍斌卸任前送給所有小朋友的一份禮物,入園門票維持全票30元、半票15元,遊樂設施則依熱門程度分為20元和30元,平價卻可媲美迪士尼。

昨天郝龍斌前往兒童新樂園視察,體驗幸福碰碰車,也與小朋友一起搭水果摩天輪,眺望基隆河美景,郝龍斌說,下月16日歡迎所有爸爸媽媽帶著小朋友一起到兒童新樂園,重溫兒時美好回憶,在這裡盡情玩樂。

兒童新樂園共有13項遊具,台北捷運公司總經理譚國光表示,水果摩天輪、幸福碰碰車、魔法星際飛車、尋寶船與叢林吼吼樹屋,每玩一次收費30元,其餘20元;至於開園時間,平常日從上午9點至5點開放,周六、寒暑假則為上午9點至晚間8點,周一休園。

兒童新樂園比起圓山兒童樂園,新增魔法星際飛車、飛天神奇號、叢林吼吼樹屋、星空小飛碟、尋寶船和巡弋飛椅。

叢林吼吼屋是兒童版自由落體,及以變型金剛為造型的魔法星際飛車,也就是雲霄飛車,刺激度不比一般樂園差,玩一次要30元。

最令人期待的是離地面高52公尺的水果摩天輪,車廂彩繪12樣台灣水果,搭一趟需約10分鐘,可鳥瞰台北盆地美景,單次票價30元。

譚國光指出,未來兒童新樂園採悠遊卡消費模式,民眾要搭乘遊具前,須在入口處刷卡計費,若沒悠遊卡可在現場購買,1張100元,離園時可全額退費,比起過去要自備零錢,方便遊客一卡在手悠遊樂園,不過有民眾批評,這是不是兒童樂園,是悠遊卡樂園吧。

另外,園內設有美食街、便利商店、紀念品店等20家販賣店,還有汽機車停車場,入口詢問處提供輪椅、嬰兒車,讓民眾免費租借,玩起來更輕鬆;至於交通,遊客可搭捷運到鄰近的士林捷運站或劍潭捷運站,再轉搭接駁公車前往。