旅遊新聞報導

平價旅店/台灣十大平價旅店 價格統統千元有找

欣傳媒
欣傳媒 | 記者蘇曉凡/台北報導隨著年輕背包客的旅遊方式越來越普及,應運而生的平價旅店在台灣也逐漸發展,在329青年節前,yam蕃薯藤網站特別選出台灣十大平價旅店,供給國內外的自助觀光客做為參考,價格每人一晚都在千元台幣以下。

蕃薯藤推薦的十大平價旅店,有位於都會區也有風景區,都會區平價旅店緊鄰繁華城市,交通便利,風景區的則是享受便宜,但一樣近山近水。

而每間平價旅店,都針對價格、網路評價、交通位置、環境清潔、飯店特色等元素精心挑選。

都會區平價旅店包括台北市的「新驛旅店」站前一館,距離台北轉運站五分鐘的不行時間,有著絕佳的區位優勢,「西門橙舍背包客」位於西門町的徒步區旁,主打安全門禁等溫馨元素,「阿修羅國際館」則是以寄宿家庭模式,讓各地背包青年在這裡交流。

台中市則有輕快舒爽鮮艷顏色的「奇異果快捷旅店」,一樣也是主打台中火車站的區位優勢,高雄則有「SINGLEINN單人房」,是由三溫暖改造而成的,享受不差卻經濟實惠,許多港澳星馬的遊客都會選擇這些都會型酒店。

風景區則仍是以青年活動中心,作為平價旅遊的最佳選擇,不論是日月潭、墾丁或是阿里山,這些有著悠久歷史與豐富經驗的平價旅店,提供從個人到家庭都適合休息的安全場所。

而台東都蘭的背包監獄民宿和澎湖滿客舍民宿,則是因為風格獨具,而每個人的費用也都僅數百元台幣。

蕃薯藤表示推薦的十大平價旅店並不是去作排名,而是作為旅遊的參考,以及代表國內背包旅遊的一種趨勢。