旅遊新聞報導

平溪天燈節 情人節起飛

中時
平溪天燈被CNN評為全球五十二個必要參加的新鮮事之一,新北市政府也在十五日宣布,今年以「新北有你.夢想Unique(獨特)」為主題的平溪天燈節,將在西洋情人節當天正式起跑,朱立倫市長也邀請民眾春節齊到平溪放天燈,給民國一○二年一個最美好的開端。

朱立倫表示,平溪天燈充滿平安、喜悅及愛的感覺,為此市府推出三場大型天燈主活動。

其中首場和春節過年及西洋情人節結合,在二月十四日大年初五情人節當天,舉辦「點點星空.幸福飛升」情人限定的天燈施放活動。

觀旅局指出,當晚除了八呎愛心型主燈,還有一二○盞四呎愛心型天燈讓夫妻、情人施放,十六日中午十二時起於新北市平溪天燈節活動官網開放報名。

同場另舉辦「大聲宣愛」及「愛情代表字」活動,也在網路展開。

另在二月十七日、廿四日,市府也分別舉辦兩場大型天燈節活動。

觀旅局表示,二月十七日的第二場天燈施放活動「獨特現在式.拼出大未來」裡,由千人夢想拼貼而成的廿呎馬賽克天燈將會登場。

這盞大型天燈要用二千張寫上了心願的七彩天燈小紙片拼貼出英文「我愛台灣」的圖樣。

元宵節(廿四日)當天最壓軸的天燈施放活動「攜手團圓.喜慶元宵」,則在十分廣場舉行,屆時二千盞天燈將分十波施放。

觀旅局表示,今年天燈節凸顯每一個夢想的獨特與珍貴,邀請民眾在一年之初說出獨一無二的專屬夢想,並期許夢想成真。

相關資訊請上二○一三新北市平溪天燈活動網站tour.ntpc.gov.tw/2013skylantern/查詢。