旅遊新聞報導

平溪天燈節 童趣指印心心相印開放報名

中央社
(中央社記者黃旭昇新北市20日電)平溪天燈節「童趣指印天燈+菁桐小旅行」,與「心心相印天燈」活動給已結婚夫妻報名參加,21日中午12時,開放網路報名,有意參加的民眾可把握機會。

「2016新北市平溪天燈節」將於2月11日、14(西洋情人節)及22日(元宵節)3天登場,3場次主題分別為「童趣、浪漫、環遊世界」。

市府觀光旅遊局今天表示,第一場活動「童趣天燈指在菁桐」,開放60組親子家庭報名參加。

主視覺以純手繪的療癒插畫,搭配指印,開放民眾自行創作專屬的「童趣指印天燈」,隨著主燈冉冉升空。

網路報名獲選民眾,除了可至天燈派出所放電子天燈外,還可參加菁桐地區老街巡禮,及天燈吊飾DIY體驗,適合親子同遊、闔家參與。

第二場活動主題為「心心相印 情定平溪」,搭配情人節的浪漫氛圍,準備101盞愛心造型的「心心相印天燈」開放網路報名,將抽籤選出101組幸運的已結婚夫妻於現場施放天燈,讓民眾見證愛情、給予祝福。

更多「2016新北市平溪天燈節」相關訊息,可以上新北市觀光旅遊網或加入新北旅客粉絲團查詢。

1050120