旅遊新聞報導

平溪天燈節 把握今年最後二場活動

旅遊經
平溪天燈節 把握今年最後二場活動
平溪天燈節不但是臺灣一年一度的地方傳統民俗盛事,更是國際級的重要節慶,而首場活動,已於日前(22)日在平溪區菁桐國小登場,以有羊年象徵的超人氣卡通人物喜羊羊家族換上喜氣的新年新裝,現場散發著「喜羊羊」的氛圍!如果錯過首場活動盛況,第二場活動即將在本週五(27日)在平溪國中登場,現場將有12呎大型熱氣球天燈,第三場壓軸活動則將於3月5日(四)元宵節當天,在十分廣場舉辦,推出結合剪紙與天燈兩種傳統藝術的剪紙天燈。

兩場活動現場將分別提供1600盞及1400盞的4呎傳統天燈供民眾免費報名施放! 本週五(27日)登場的第二場活動,將分為8波進行,施放1,600盞傳統天燈, 上午11點開放現場報名,額滿為止;第三場活動將於元宵3/5(四)舉辦,將結合剪紙與天燈兩大國寶藝術,20呎「剪紙天燈」匯集大家的心願與祝福剪紙,創造出獨一無二的特色大型天燈,還剩1,400盞傳統天燈,將分8波施放,上午11點開放現場報名,額滿為止! 除了參與放天燈活動外,不妨利用228連假,搭乘平溪支線火車,到平溪來一場深度之旅,除了感受簾幕式的十分瀑布及眼鏡洞瀑布,一覽自然風光,還可以到十分老街的火車鐵道與民宅緊緊相依的特殊景觀馳名、與菁桐老街、離十分老街不遠的靜安吊橋及四廣潭吊橋遊賞。

號稱台版尼加拉瀑布的十分瀑布全年可算無休,(除了除夕外),每日開放入園時間為 9 時至16時30分。

民眾只要經由十分遊客中心前方直通綠廊步道前往。

綠廊步道兩側長滿各式各樣的樹叢,還有蟲鳴鳥叫,穿越深幽的綠景,即可來到壯闊的瀑布,民眾不妨在此大飽瀑布的奔放的壯闊之情還能吸收豐富的芬多精! 新北市平溪天燈節,被國際媒體稱為「此生必遊」的經典節慶,今年還有兩場節慶活動的機會,民眾請敬請把握!活動當日9時到24時會場周邊實施全面汽、機踏車交通管制,民眾請多利用活動接駁公車或火車等大眾交通工具。

相關訊息請至新北市平溪天燈節活動官網查詢。