旅遊新聞報導

平溪情人天燈 愛心型限量版今開搶

UDN
邁入第15屆的新北市平溪天燈節,今年以「新北有你.夢想Unique」為活動主題,在2月14日西洋情人節及2月17、24日規畫3場大型晚會,另有多項配套活動。

市長朱立倫、市議員顏世雄與新一代宅男女神阿喜,昨天傍晚共同點亮市民廣場裝置藝術「竹筍」彩色螢幕的動畫天燈,宣布平溪天燈節活動進入倒數。

朱立倫說,平溪天燈節不但是台灣最具代表性的觀光活動,更被CNN選為2013年全世界最值得參與的52件新鮮事之一的第8名,歡迎民眾農曆春節到平溪放天燈,體驗天燈冉冉升空時的平安、幸福感覺。

觀旅局長陳國君說,今年平溪天燈節主場活動包含2月14日(初五)在菁桐國小、2月17日(初八)在平溪國中、2月24日(元宵節)在十分天燈廣場,3場活動合計施放逾4600盞天燈。

今年搭配西洋情人節設計「大聲宣愛」及「愛情代表字大票選」活動,邀情人們在網路宣告真愛密碼。

2月14日情人節當天準備120盞4尺愛心型天燈讓情人們施放,今天中午12時起在官方網站(tour.ntpc.gov.tw/2013skylantern/)報名,額滿為止。

市府配合活動主題推出「千人築夢」活動,1月25日前到菁桐礦業生活館、巧門西點蛋糕店、平溪畫坊、平溪鐵道故事館、十分遊客中心、十分鐵道藝廊等6處,索取七彩天燈紙片並寫上心願,市府將把紙片拼貼成20呎的馬賽克天燈,2月17日施放。

2月24日元宵節在十分廣場舉辦「攜手團圓喜慶元宵」活動,將施放2千盞天燈。

市府呼籲民眾參加3場主場活動,可搭平溪線火車在菁桐、平溪、十分等車站下車,步行約10分鐘即可抵達會場。

記者黃福其/板橋報導