旅遊新聞報導

平溪深澳線串聯! 菁桐玩到海科館

TVBS
暑假出遊搭火車,北台灣最夯的平溪線,今天起和深澳線,串聯合體,不需要換車,旅客能從菁桐一路搭到海科館,也把景點串接延伸,規劃一日遊行程,菁桐、平溪站,放天燈、逛老街,再到猴硐貓村,最後還能到海科館,希望能帶入更多人潮。



古樸平溪線,串聯深澳線,同一列火車,能從菁桐搭到基隆海科館。

民眾:「我打算去十分,十分瀑布、平溪跟菁桐,還有猴硐,就很方便呀。

」記者:「怎麼說會讓你覺得很方便?」民眾:「就是一張票能玩完全部,路線連在一起,旅客就是不會太麻煩。



支線串聯,景點也能串接,從起點菁桐到海科館,車程大約一小時,菁桐、平溪站下車,放天燈、逛老街,侯硐貓村也是熱門景點,不用在瑞芳車站換車,一路搭到海科館。



瑞芳站長黃聰賢:「往平溪線的遊客,一般旅客較多的景點,大概都是十分、平溪、菁桐,三個站個旅遊景點,現在我們再把深澳線串連起來的話,讓旅客多一個選擇。



事實上,平溪線一年至少有70、80萬名遊客,和深澳線串接後,每天規劃20列次,能載客8千5百人,還有一日票,銅板價就能從菁桐到海科館間,單日無限次搭乘,選在暑假上路,搶攻觀光商機。