旅遊新聞報導

平溪線、江之電 互惠票券拓觀光

台灣新生報
日本神奈川縣江之島電鐵,因保有古樸風情,吸引許多觀光客,江之電將與台鐵平溪線合作,彼此無償兌換一日券。

日本神奈川縣議會日華親善訪問團,今天拜訪新北市政府,由團長松田良昭率團訪問市長朱立倫,盼雙方交流觀光。

隨行的江之島電鐵株式會社社長深谷研二表示,將與台鐵平溪線合作,聯合觀光行銷,五月一日起至明年三月卅一日止,雙方旅客可持使用後一日券車票,無償兌換對方一日票券,盼拓展彼此觀光客源。

江之島電鐵線簡稱「江之電」,為神奈川知名私營鐵道,年運量達一千萬以上旅次。

台鐵平溪線三貂嶺至菁桐,與江之電藤澤至鐮倉,都是精短旅程,有豐富景觀與精彩景點。

促成雙方簽約的新北市觀光旅遊局長陳國君表示,江之電沿線除了可以欣賞富士山景觀、遊歷漫畫「灌籃高手」的場景、還有江之島及鐮倉大佛等自然人文景點。

江之電與平溪線相似,鐵道緊臨民宅,雙方的火車也穿過老街、居民穿越鐵道到月台,樸素可愛的木造車站「極樂寺站」與平溪菁桐車站類似,小而靜謐。

觀旅局表示,去年台灣歷史資源經理學會秘書長丘如華及資深鐵道迷日本國土交通省清水喜代志協助,讓雙方鐵道交流,促成簽訂觀光合作協定。