旅遊新聞報導

東勢林管處攜手社區 捍衛保安林

台灣新生報
林務局東勢林區管理處昨昨(十七)日與台中市外埔區公所及外埔區水美社區發展協會舉辦「百年保安林、天天保護您」植樹活動,由林務局東勢林區管理處處長蕭崇仁及外埔區公所陳柏宏區長帶領上百位水美社區及三崁地區居民,在編號一四○七號保安林內種植造林楓香、杜鵑及桂花等七○○株苗木。

林務局東勢林區管理處也與外埔區水美社區發展協會簽訂國有保安林認養契約,即日起開始認養編號一四○七號約三公頃的土砂捍止保安林,充分展現政府與民間合作共同守護保安林的理念,也讓民眾更了解環境保護,森林維護水土保持及減少自然災害的功能。

現場也展示新設立之保安林解說牌,讓在地居民認識所居住之保安林及其重要性。

東勢林管處處長蕭崇仁表示,一四○七號保安林總共面積有一○一公頃多,林相覆蓋非常好,惟土地權屬為國、私有,較為複雜,需要結合在地力量,才能有效維護保安林功能,未來這片保安林一定會成為守護大家的好鄰居。