旅遊新聞報導

年假出遊潮來臨 一車一導遊的南洋旅遊正夯

NOWnews
年假出遊潮來臨 一車一導遊的南洋旅遊正夯
記者陳宜婷/台北報導時序進入十一月,許多上班族忙著盤點剩餘的年假天數,打算火速安排假期,絕不能錯過難得的休息時間。

隨著入秋天氣轉涼,四季如春的東南亞是許多人年末出遊的首選,怎漾旅行社表示,除了素來很熱門的泰國,新興的越南、柬埔寨也有許多旅客上門打聽。

由於台灣到訪過泰國的旅客數眾多,網路上有相當多資訊可以搜集,怎漾旅行社陳總經理建議,無論是無暇規劃行程的家族同遊,或是三五好友的說走就走,泰國可說是不二選擇。

陳總經理說「泰國是去過就會上癮的國家!」曼谷西邊的夜功府水道密佈,街區琳瑯滿目的泰國小吃,惠而不費,加上好逛又好買的在地的創作藝術商品,是休閒放空的好去處。

桂河(北碧府)擁有古暹邏傳說INCHAN真愛樹,是曼谷浪漫後花園,情侶暢遊更可讓感情加溫。

而泰國著名的旅遊城市華欣,也可說是「跟著泰國人去旅行」的內行行程。

當地坐擁碧海、沙灘、椰影等豐富自然景觀,屬於浪漫氣氛十足的濱海城市,向來都是泰皇每年都必定造訪的度假之地,也深受貴族與曼谷民種喜愛,另外,保存良好的歷史遺址、皇室宮殿和特色夜市,亦適合全家同遊。

若是已經造訪泰國多次,可選擇目前人氣頗旺的越南。

中部城市峴港名列國家地理雜誌「人生必去五十旅遊地」,玳藍灣也被奉為世界六大海灘之一,水清沙幼,連綿三十公里,堪稱越南版「馬爾代夫」,更是越南官方引以為傲,無缺糧、無文盲、無乞丐、無吸毒、無強盜的「五無」宜居城市,自由行也可安心徜徉。

說到越南,也一定會提到會安這座古城,保留十五至十九世紀東方港都風貌,風韻猶存。

因著過往殖民歷史,融合中、法、日各國文化,是世界文化遺產。

旅遊達人推薦在此放慢腳步,進行深度探訪,腳踩石板路,眼觀雕樑畫棟,更值得細細觀察的是門前熱鬧街道,門後停泊碼頭,這班水岸城市特有的景致。

▲彷彿凝結了百年時光的東方港都-會安古城。

(圖/怎漾旅行社提供)若是熱愛高球運動的朋友,中南半島的文明古國柬埔寨會是您的好選擇,吳哥窟古老而幽微的氣息,名列世界遺產,是近年歐美旅客的最愛;首都金邊憑藉地形,坐擁獨特棕糖樹景觀球場,除可享受征服新球場的快感,優美景觀也增添休閒度假的氣息。

陳總經理也盛讚饒富特色的料理Amok,用椰子殼裝魚肉椰汁咖哩,是絕對不容錯過的當地美食。

自由行最怕遇上語言無法溝通,特別是非英語系國家,加上出國前若沒有詳細規劃行程,恐怕處處碰壁、玩得不盡興,怎漾旅行社提醒,可考慮旅行社提供的一站式服務,自主性、專業協助與價格透明,年底出遊,說走就走!