旅遊新聞報導

年後迎接郵輪季 諾蒂卡號航抵基港

台灣新生報
農曆年後開工首日,基隆港即展現蓬勃氣象,昨(二十四)日迎接諾蒂卡(NAUTICA)號郵輪在六點多靠泊東二碼頭(見圖),搭載五五六名歐美旅客訪台觀光。

港口工作人員凌晨五點就抵達現場,抖擻的精神和敬業的態度讓來自國外旅客讚賞,也為即將到來郵輪季暖身,迎接國內外旅遊盛典。

基隆港務分公司表示,在農曆春節六天連假期間,堅持營運不打烊、服務不打折,持續提供二十四小時不間斷的服務,以滿足返鄉旅客以及環島航運的旅遊潮。

據統計,轄下基隆港、臺北港、蘇澳港,於春節輸運期間(十三至廿三)計有航行兩岸及國內客輪共四十艘次進出港,共服務旅客約九千六百人次。

在兩岸渡輪的部份,航行「基隆港-廈門台洲」之間的「中遠之星」共計四艘次、載運五百餘人次;航行「臺北港-平潭」之間的「麗娜輪」共計八艘次、載運約一千九百人次。

在國內渡輪的部份,航行「基隆港-南竿東引」之間的「臺馬輪」共計十八艘次、服務近四千人次;航行「蘇澳港-花蓮港」之間的「麗娜輪」共計十艘次、服務三千多人次。

諾蒂卡號郵輪隸屬大洋郵輪(OCEANIA CRUISES)旗下,註冊於馬紹爾群島,該輪總噸三萬噸,長一八○公尺,建造於二○○○年。

本次航程搭載五五六名歐美旅客,於昨日清晨六點多航抵基隆,前一港為香港,當日下午三點隨即離港,繼續航向下一港口那霸。