旅遊新聞報導

年節伴手禮/優選林邊芙華蘿莎蓮霧 好脆甜!

欣傳媒
欣傳媒 | 記者孫立珍/屏東報導屏東蓮霧已進入產期,主要產區屏東林邊鄉農會主打「芙華蘿莎」品牌,並在農會前設立「蓮霧首都農產品直銷中心」銷售,農會除了提供貼心訂購、宅配服務,在春節期間也不打烊,讓蓮霧成為年節伴手禮的優選。

屏東蓮霧從每年12月到隔年4月都是產期,屏東縣政府農業處副處長姚志旺說,全台將近7成的蓮霧都是從屏東產出,全縣除山地鄉較少外,各鄉鎮都有規模性的栽種,全縣種植蓮霧的面積約有4,000公頃。

姚志旺並表示,蓮霧是屏東最具特色水果,尤其沿海的林邊、東港、佳冬及枋寮一帶生產的蓮霧,由於色澤鮮紅,口感清脆,香甜多汁,不但是自用,更是送禮最佳選擇。

縣府每年協助農民在國內量販超市、直銷宅配蓮霧,更銷售到中國大陸、新加坡及香港等地,讓所有消費者方便吃到最新鮮甜美的蓮霧。

林邊鄉農會總幹事黃金順指出,「芙華蘿莎」是屏東最早申請的蓮霧品牌標章,「蓮霧首都農產品直銷中心」就位於農會前,88水災曾造成展場損害,經農糧署及縣政府協助重新整修,已重新開幕。

展售場位於省道台17線往墾丁要道,南二高下林邊交流道往墾丁方向約3分鐘車程即可到達,停車方便,消費者可以安心選購蓮霧。

黃金順進一步說明,農會提供貼心訂購、宅配服務,春節期間亦不打烊。

目前有「芙華蘿莎」品牌2公斤裝、精品2公斤裝及吉園圃標章2公斤裝,提供最優質蓮霧,方便消費者選購。

農糧署南區分署課長陳勁宇說,農會精選包裝的「芙華蘿莎」品牌蓮霧,粒粒晶瑩剔透、鮮嫩欲滴、令人垂涎三尺,農政單位則輔導農會建立優質蓮霧生產專區、吉園圃安全蔬果標章,讓品牌蓮霧作出市場區隔,並打開知名度。

【延伸資訊】屏東縣林邊鄉農會網頁:http://www.cow.org.tw/