旅遊新聞報導

年節伴手禮/好Q彈!高雄田寮鹹豬肉禮盒

欣傳媒
欣傳媒 | 記者孫立珍/高雄報導畜牧業為高雄田寮區重要產業,高市府農業局輔導田寮區農會開發自有品牌的國產安全豬肉加工產品,於歲末之際試做,推出年節應景產品「月之鄉鹹豬肉禮盒」,其口感好Q彈,又不油不鹹,成為年節伴手禮的新選擇。

農業局表示,田寮區農會毛豬共同運銷量均占全國數一數二之重要地位,月之鄉鹹豬肉禮盒為農會選用在地生產符合品質要求的豬肉,經SGS檢驗合格,無抗生素及受體素等藥物殘留,並經畜產加工領域專家技術指導,再委託代工製造而成,為田寮區農會嚴選推出之國產安全肉品。

因應年節拜拜習俗考量,採每包1斤真空包裝設計,伴手禮盒為2包裝。

產品可冷凍保存1年,延長生鮮肉品保存期限,增加使用多樣性及擴大肉品利用率。

不過田寮區農會亦提醒,雖方便保存,但仍鼓勵消費者趁鮮儘早食用,以促進國產豬肉消費量,用實際行動支持在地優質畜產品。

田寮區農會為推廣口感Q彈不油膩、口味適中不會太鹹的鹹豬肉產品,除了由區內10里各家政班成員們,全體動員集思廣益共同討論,還到各里舉辦鹹豬肉創意料理研習實作達11場次,並同步進行國產安全肉品宣導後,精挑細選彙整出鹹豬肉的烹調食譜。

想更進一步品嚐鹹豬肉的獨特風味口感的民眾,不妨參照鹹豬肉烹調食譜,將帶來更驚豔的味覺享受。

品嚐過後的消費者對鹹豬肉料理能如此Q彈美味,均讚不絕口,改變既有的鹹膩印象,紛紛向農會詢問預訂。

【延伸資訊】高雄市田寮區農會洽詢電話:07-6361501~03推廣股或供銷部