旅遊新聞報導

年節應景花卉 拈花惹草趣

旅遊經
年節應景花卉 拈花惹草趣
家裡有盆植物,更添生氣,尤其新春之際,家裡有一盆應景花卉也增加不少喜氣,為了讓民眾家裡也能展新氣象,新北市農業局規劃在1月15日至2月12日的每週四下午2點分至4點30分,於新北市綠色生活館辦理「2015迎羊開泰-花開富貴植栽DIY」,教民眾動手拈花惹草趣! 各堂課程的報名時間為前週二的早上9點30分起,一律採專線電話報名(02)2964-7950,每堂課限額20人(正取20人,另備取20人)、每人最多報名2位,額滿為止,正取民眾需在星期四繳交報名費新臺幣200元整(內含材料費)。

農曆春節即將到來,應景花卉,是妝點年味不可或缺的要角,課程主題分別為「春花賀新年--年節桌花」、「年節組合盆栽財圓滾滾-苔球DIY」、「春花賀新年-年節組合盆栽」、「財圓滾滾-苔球DIY」及「針線情-縫出美麗身影」,深富吉祥寓意的花卉,不論是切花或是盆花,都能舒緩及愉快身心。

面對花市種類繁多的各式花卉,該如何挑選及購買?買回家後又該怎麼組合及保鮮才能延長觀賞期呢?花卉迥異的生長特性、不同的線條美學及斑斕色彩會如何改變空間氛圍?相關疑問可在系列課程中獲得滿意又實用的解答。